Rezepte

Pomelo-Mango-Marmelade (sauer und süß)

 

_dsc5814

Das brauchst du:

1 kg Frucht (Ich habe 1 Mango und 1 Pomelo genommen)

500 g Gelierzucker 2:1

Glasgefäße für Marmelade, am besten mit Schraubdeckel

 

Los gehts :
  • Mango in Stücke schneiden
  • Pomelo schälen und Fruchfleisch aus den Kammern zupfen (Das Weiße von der Pomelo unbedingt entfernen, da es sehr bitter schmeck, ähnlich wie bei der Mandarine)

—-> Wie schäle ich eine Pomelo?Pomelo Schälen 

Tipp: Je mehr Mango, desto süßer wird die Marmelade

  • Früchte (Pomelo und Mango) abwiegen 
  • Früchte in einen Topf mit wenig Wasser geben, so dass es genau die Fruchtstücke überdeckt und 10 Min. dünsten
  • Mit dem Pürierstab pürieren
  • Zusammen mit dem Gelierzucker ca. 3 – 4 Min. unter Rühren aufkochen (nach Packungsanweisung)
  • Glasgefäße heiß auskochen (z.B. Wasser aus Wasserkocher)
  • Marmelade in Gläser füllen und für ca. 4 Min. auf den Kopf stellen, so bildet sich das
    Vakuum.
  • Abkühlen lassen

 

Lass es Dir schmecken!

unnamed-1

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s